Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452991, Республика Башкортостан, Балтачевский район, д. Уразаево, ул. Школьная, 24
  • +7 347 532-76-39
  • vrgsmv_ur@inbox.ru

Сведения

Политика школы при обработке персональных данных

ПОЛИТИКА МОБУ СОШ  д.УРАЗАЕВО

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ ОО, А ТАКЖЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ) И ИХ РОДИТЕЛЕЙ ( ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)


Настоящая Политика разработана на основании Конституции РФ,Гражданского Кодекса РФТрудового Кодекса РФ, и в соответствии с требованиями  Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».
Цель данной Политики — обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных, и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Субъектов.
Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью МОБУ СОШ д.Уразаево (далее — ОО), в частности для:
предоставления образовательных услуг;
организации и проведения ГИА, формирования статистических отчетов, наградных материалов;
предоставления материалов в пенсионный фонд РФ, в органы здравоохранения (для прохождения медицинских осмотров);
проведения олимпиад, консультационных семинаров; направление на обучение; направление работ сотрудников (обучающихся) на конкурсы;
ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости обучающихся.
ОО  собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей.
Передача третьим лицам персональных данных без письменного согласия Субъекта персональных данных (далее — Субъект) не допускается.
Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.
Сотрудники, в обязанность которых входит обработка персональных данных Субъекта, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой.
Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.
Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.
Настоящая политика является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Субъекта.

 Федеральный закон РФ "О персональных данных", N 152-ФЗ от 27.07.2006